2013/07/31, 04:07 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
طريقة عمل الروبيان المحشي صحة وهنا
تصوير منال العالم المقادير: 1 كيلو روبيان جامبو(حجم كبير) الحشو 2 ملعقة كبيرة زبدة 3 فص ثوم مهروس 1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم 2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق 2 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري 1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1 كوب بقدونس مفروم 1 كوب بقسماط 1/4 كوب جبن بارميزان أو رومي مبروش طريقة التحضير: 1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة. ادهنيها بقليل من الزيت او الزبدة. 2. قشري الروبيان مع الاحتفاظ بالذيل اقطعيه طوليا ولكن ليبقى متصل من جهة الظهر ثم افرديه بأصابعك قليلا، انثري عليه بعض الملح والفلفل. 3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، اضيفي الثوم ، البصل، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون. 4. اضيفي المشروم، قلبي لبضع ثواني، اضيفي البطاطس، الملح، الفلفل الأسود، الكاري، الشطة، عصير الليمون، فتتي الخليط بالشوكة الى ان تصبح البطاطس مفتتة بحجم حبة الحمص. 5. وزعي الكزبرة والبقدونس على الخليط. 6. ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الروبيان وإضغطي عليها لتصبح بشكل هرم صغير وتلتصق جيدا بحبة الروبيان. 7. ضعي حبات الروبيان في الصينية بحذر كي لا تقع الحشوة 8. انثري البقسماط ، انثري الجبن ووزعي بعض قطرات زيت الزيتون على الروبيان. 9. ادخلي الصينية في الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان يصبح الروبيان ذهبي اللون، قدميه ساخنا. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية 'vdrm ulg hgv,fdhk hglpad wpm ,ikh |
2013/07/31, 04:19 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
مبينه تريدين نفطر من الصبح هههههههه
رائعه شكرا لكِ على ماتقدمين من اطباق لذيذه |
2013/07/31, 04:33 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
عجبتکم زین باجر اسویلکم علی الفطور معزومین عندی ههههههههههههههههههه
|
2013/08/01, 02:18 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
|
2013/08/02, 12:06 AM | #5 |
معلومات إضافية
|
بوركت على تواجدك وبصمة حروفك
|
2013/08/02, 02:55 PM | #6 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم
وجزاكم ربي الف خير |
2013/08/02, 02:56 PM | #7 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم
وجزاكم ربي الف خير |
2013/08/02, 02:58 PM | #8 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم
وجزاكم ربي الف خير |
2013/08/02, 05:06 PM | #9 |
معلومات إضافية
|
بوركت و جزيت على هذه البصمة النيرة
|
2015/09/15, 06:21 PM | #10 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الدجاج المحشي بالأرز والبهارات العراقية | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2015/09/15 06:22 PM |
طريقة عمل الطرشي | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2014/07/25 03:57 AM |
أقبل عليّ بن أبي طالب (ع) ذات يوم إلى النبي (ص) باكياً وهو يقول : إنا لله وإنا إليه | عاشق نور الزهراء | المواضيع الإسلامية | 2 | 2013/05/27 03:13 PM |
المحشي وصفات رجيم | نسمة الحنان | مطبخ الاكلات الشهية | 16 | 2013/03/24 02:18 PM |
طريقه عمل الدجاج المحشي | علي مولاي | مطبخ الاكلات الشهية | 10 | 2013/02/11 09:10 PM |
| |