|
2014/02/10, 02:53 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
44444 حلاوة الجبن بالقشطة
مكوّنات عجينة حلاوة الجبن: 1 كغ من جبنة العكاوي. المُقطّعة إلى شرائح رقيقة 1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم 3 أكواب من قطر السكر مكوّنات الحشوة: 3 أكواب أو 750 مل من الماء 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة 2 ملاعق طعام من ماء الزهر طريقة التحضير تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية. توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم. يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ. تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر. حلاوة الجبن بالقشطة المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية 44444 pgh,m hg[fk fhgra'm |
2015/09/26, 12:49 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
احسنتم
جزاكم الله خيرا |
2015/09/26, 05:00 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
تسلم الايادي
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بسبوسة محشية بالقشطة | نوارة | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2015/10/19 10:09 AM |
تارت المعمول بالقشطة | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2015/09/19 01:18 PM |
حلاوة الحليب العراقية ، حلاوة نجفية لذيذة | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2015/07/20 10:47 PM |
44444 كنافة بالقشطة | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2014/11/20 07:57 PM |
| |