|
2014/04/18, 05:51 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
جاتوه شرائح البرتقال
[IMG]http://www.lahamag.com/*******/ResizedImages/632/10000/inside/140417101840409.jpg[/IMG] العدد : 12 أشخاص طبق من : اوروبا المقادير
طريقة العمل يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية. يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره ٢٠ الى ٢٢ سم بالزيت ويغطى قعره وحوافه بورق البارشمان. يخلط السكر مع الماء في مقلاة كبيرة فوق النار ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر. يترك خليط السكر والماء فوق النار حتى يغلي، ثم تخفف النار ويترك يغلي بهدوء من دون غطاء ومن دون تحريك لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر سميكاً قليلاً. يضاف إليه البرتقال. يسكب الماء الإضافي فوق القطر المحتفظ به جانباً ويوضع على النار حتى الغليان. تخفف النار ويغلى القطر بهدوء من دون تحريك ومن دون غطاء لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر بلون العسل تقريباً. يسكب هذا القطر فوق شرائح البرتقال. لتحضير الجاتوه تخفق الزبدة مع برش الليمون والسكر الإضافي في وعاء صغير بوسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة. يضاف البيض على التوالي، بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. سوف يتخثر المزيج لكنه يعود للتماسك لاحقاً. ينقل هذا المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه مسحوق اللوز والدقيق والكريما الرائبة وعصير الليمون. يسكب هذا المزيج بعناية في قالب الجاتوه المحضر، ويخبز في الفرن لمدة ساعة وربع الساعة تقريباً. يترك الجاتوه ليرتاح ١٥ دقيقة، ثم يقلب إلى صينية التقديم. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية [hj,i avhzp hgfvjrhg |
2014/04/18, 08:49 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
شكله لذيذ ...
|
2014/04/19, 12:42 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
أممممم
تشكرأأت عالوصفةة :) |
2014/04/20, 01:06 AM | #4 |
معلومات إضافية
|
موضوع مميز ورائع لاحرمنا الله ابداعاتكم المتالقه بسماء منتدانا
دمتم ودام لنا ابداعكم |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كب كيك البرتقال والجزر | علي أميري | مطبخ الاكلات الشهية | 7 | 2015/10/16 04:41 PM |
جاتوه الشوكولا الخالي من الدقيق | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2014/03/30 11:17 PM |
حلوى البرتقال | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/01/13 05:14 PM |
كيكة البرتقال الهشة | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 5 | 2013/07/02 08:15 AM |
| |