2014/04/13, 10:55 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
البقلاوة التركية الفاخرة
البقلاوة التركية الفاخرة المقادير: 5 أكواب سكر 2/1 3 أكواب ماء عصير 2/1 ليمونة مقادير العجين: 4 أكواب دقيق 1 كوب حليب دافئ ملعقة شاي بيكنغ بودر 3/2 زبدة مذابة 1 بيض الحشوة: 2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي 2 كوب نشاء ذرة 4/3 كوب زبدة ساخنة جداً طريقة التحضير: 1. اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة. 2. قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى , أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة. 3. افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليل من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة 4. افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثالثة. 5. قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً. 6. اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر |
2014/04/14, 04:21 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
أممممم
تشكرأأت عالوصفةة مأ ننححرم ي ر ب |
2014/04/14, 09:42 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
|
2014/04/16, 04:07 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
اللهــم صـل علـى محمـد وال محمـد
موضوع رائع ومميز دمتم بخير |
2014/04/16, 04:08 PM | #5 |
معلومات إضافية
|
اللهــم صـل علـى محمـد وال محمـد
موضوع رائع ومميز دمتم بخير |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الشيش برك التركية الحارة | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2015/09/30 09:51 PM |
البقلاوة التركية الفاخرة | شيعة الحسين | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2015/09/26 05:00 PM |
رقائق البقلاوة بالكنـافة الاسطمبولية | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2013/10/16 11:37 PM |
الكيكة التركية الفاخرة | نوارة | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2013/08/12 01:05 AM |
البقلاوة العراقية | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2013/06/12 04:17 PM |
| |