2014/12/28, 04:44 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
طريقة تحضير كبة البطاطا بالفرن
المقادير : 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة لعجينة البطاطا: 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة ½ 1 ملعقة صغيرة من الملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 من البيض للحشوة 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان 400 غ من لحم الغنم المفروم 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ملعقة صغيرة من السبع بهارات طريقة تحضير: • تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون). • تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً. • في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً. • تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه. • تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة. • يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية 'vdrm jpqdv ;fm hgf'h'h fhgtvk |
2014/12/28, 10:50 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم
بأنتظار ابداعكم القادم ♥تحياتي♥ |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل حواشي مصرية | ملاك الرحمة | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/12/26 06:53 PM |
دجاج بالفرن المحشي أرز بالخلطة | الجمال الرائع | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2014/12/09 11:23 AM |
طريقة عمل سلطة الرنجة بالطماطم والطحينة | ملاك الرحمة | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2014/10/19 03:31 PM |
طريقة تحضير صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة | خادمة سراج المتوكلين | مطبخ الاكلات الشهية | 6 | 2014/10/19 11:48 AM |
طريقة عمل المغلي اللبناني | نوارة | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2014/09/07 05:15 PM |
| |