2012/07/31, 02:47 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
المقلوبه العراقيه
* * * ********** ****** *** * * دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح... مرقة الدجاج باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء بندورة مقطعة شرائح ارز مغسول و منقوع الطريقة.. نقلي الباذنجان بزيت غزير ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم( الثوم حسب الرغبه) نصف الباذنجان فوق الطماطم ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما والف الف عافية على قلوبكم ياطيبين تحياتي الكم المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية hglrg,fi hguvhrdi |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
| |