2012/06/13, 03:54 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
رز حساوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة: سوف اسليط الضوء على طبخة تعد الأولى في منطقة الأحساء نظراً لقيمتها الغذائية تحت مسمى( كبسة الأرز الحساوي) لنذهب الى نبذه مصغره عنه : 1:يزرع الأرز في بداية الشهر الخامس الميلادي ويسمى (النقْص) حيث يكون متقارب جداً وكثيف حطيت شده على القاف0 2:يقتلع هذا الأرز من الأرض ويعاد فيها ويفرق الى مجموعات تتراوح بين الخمس شتلات الى الثمان وذلك في الشهر السابع الميلادي ويستمر موسم الغرس حتى أوآخر الشهر الثامن0 3:يغمر بالمياة حتى بداية الشهر الثاني عشر الميلادي ويتم أقتلاعه وتصفيته من القشور وغيرها0 المقادير1:أرز حساوي مخبور0 2:لحم من أي نوع حسب الرغبه0 3:طماطم +بهارات+ملح+حلبه+حبة البركة+ليمون أسود +بصل +ثوم0 يمنع منعاً باتاً مايلي: أضافة الدارسين أو الهيل أوالقرفة معلينا نشوف شكله وهو في مكانه بسم الله نبدأ0 1 هذه هي السنابل قبيل الحصاد 2 تبدو مغرية وجذابة 3 هذه هي طريقة غمره بالمياه وبأستمرار حتى الحصاد 4 هنا بعد تنظيفه من القشرة 5 بداية الحمسة وحتى يصبح لونه داكن 6 7 أتى المطلوب وها هو يصبح داكن 8 حبـــــــــــــــــــــة البركة 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية v. psh,d |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
| |