![]() |
#1 |
معلومات إضافية
![]() |
![]() ![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة: سوف اسليط الضوء على طبخة تعد الأولى في منطقة الأحساء نظراً لقيمتها الغذائية تحت مسمى( كبسة الأرز الحساوي) لنذهب الى نبذه مصغره عنه : 1:يزرع الأرز في بداية الشهر الخامس الميلادي ويسمى (النقْص) حيث يكون متقارب جداً وكثيف حطيت شده على القاف0 2:يقتلع هذا الأرز من الأرض ويعاد فيها ويفرق الى مجموعات تتراوح بين الخمس شتلات الى الثمان وذلك في الشهر السابع الميلادي ويستمر موسم الغرس حتى أوآخر الشهر الثامن0 3:يغمر بالمياة حتى بداية الشهر الثاني عشر الميلادي ويتم أقتلاعه وتصفيته من القشور وغيرها0 المقادير1:أرز حساوي مخبور0 2:لحم من أي نوع حسب الرغبه0 3:طماطم +بهارات+ملح+حلبه+حبة البركة+ليمون أسود +بصل +ثوم0 يمنع منعاً باتاً مايلي: أضافة الدارسين أو الهيل أوالقرفة معلينا نشوف شكله وهو في مكانه بسم الله نبدأ0 1 ![]() هذه هي السنابل قبيل الحصاد 2 ![]() تبدو مغرية وجذابة 3 ![]() هذه هي طريقة غمره بالمياه وبأستمرار حتى الحصاد 4 ![]() هنا بعد تنظيفه من القشرة 5 ![]() بداية الحمسة وحتى يصبح لونه داكن 6 ![]() 7 ![]() أتى المطلوب وها هو يصبح داكن 8 ![]() حبـــــــــــــــــــــة البركة 9 ![]() 10 ![]() 11 ![]() 12 ![]() 13 ![]() 14 ![]() 15 ![]() 16 ![]() 17 ![]() 18 ![]() 19 ![]() 20 ![]() المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية v. psh,d ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
معلومات إضافية
|
![]()
ماشاء الله عليك
الله يعطيك العافية |
![]() |
![]() |
#3 |
معلومات إضافية
|
![]()
بارك الله بك اختي
وننتظر المزيد منك ونتمنى استمرار ابداعك المتواصل تقبلي مروري اخوك وخادمكم عراقي |
![]() |
![]() |
#4 |
معلومات إضافية
![]() |
![]()
يسلمووووووو على المرور الكريم
|
![]() |
![]() |
#5 |
معلومات إضافية
|
![]()
مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه
|
![]() |
![]() |
#6 |
معلومات إضافية
![]() |
![]()
يسلمووووووووو نوتوا متصفحي
|
![]() |
![]() |
#7 |
معلومات إضافية
|
![]()
شكراً على الموضوع الرائع
لاعدمنا هالأبداع يارب |
![]() |
![]() |
#8 |
معلومات إضافية
|
![]()
احسنتم
بارك الله بكم |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
| |