2013/11/17, 11:12 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
فطائر محشوّة بالتفاح والتوت
المقادير: - ملعقتا طعام من السكر الناعم -30 غراماً من الكعك المطحون - ملعقة طعام من بودرة القرفة -60 غراماً من البندق - عصير وبشر حبّة من الليمون الحامض -4 حبّات من التفاح -150 غراماً من حبّات التوت البري الطازجة أو المجلّدة -270 غراماً من عجينة الفطائر الجاهزة Filo Pastry -90 غراماً من الزبدة - قليل من السكر الناعم والكريما الطازجة، للتزيين طريقة التحضير: 1- يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 2- في وعاء صغير، يمزج كلّ من السكر الناعم والكعك المطحون وبودرة القرفة والبندق المقطّع وبشر الليمون الحامض. 3- لإعداد الحشو: في وعاء ثانٍ كبير، يسكب عصير الليمون الحامض، وتقلّب فيه حبّات التفاح بعد تقطيعها إلى شرحات رفيعة، وحين تتغمّس كلّها بالعصير، يضاف التوت البري، ومزيج السكر الناعم والكعك المطحون. 4- تفرد منشفة نظيفة على سطح العمل، وتفرد 3 فطائر عليها على أن تتداخل عند جوانبها بنحو 13 سنتيمتراً، وذلك لإعداد مستطيل يبلغ مقاسه 35 سنتيمتراً. يدهن بالزبدة، ثم، توضع 3 فطائر فوقه مع اتّباع الطريقة عينها ودهنها بالزبدة. 5- ينقل الحشو بواسطة الملعقة إلى وسط الفطيرة، مع إيداع مسافة 5 سنتيمترات عند الجوانب، ثم تطوى وتدهن بالزبدة، وتستخدم المنشفة للمساعدة على لفّها ونقلها إلى الفرن، وينثر السكر الناعم عليها. 6- تخبز لمدّة 40 إلى 45 دقيقة، ثم توضع جانباً لعشر دقائق، وتقدّم مع الكريما الطازجة. نصيحة "الشيف": يمكن إضافة اللوز والجوز إلى الحشو.. (هذه المقادير تكفي لثمانية أشخاص). </U> المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية t'hzv lpa,~m fhgjthp ,hgj,j |
2013/11/18, 05:18 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
والله شكلها بشهي
بس شكلو تحضيرها صعب :-) |
2013/11/18, 10:12 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
يسلمو على الوصفه بارك الله بيكم
|
2013/11/19, 08:59 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
يعطيكم الف عافيه على هذا الحضور الطيب والمشاركه المميزة فدمتم ودام نبض تواصلكم دمتم بحفظ الله |
2013/11/21, 05:20 PM | #5 |
معلومات إضافية
|
شكلهاا لذيذ
تسلم ايدك |
2013/11/21, 11:13 PM | #6 |
معلومات إضافية
|
اشکر حضورکم الجمیل
|
2013/11/21, 11:14 PM | #7 |
معلومات إضافية
|
اشکر حضورکم الجمیل
|
2013/11/22, 07:50 AM | #8 |
معلومات إضافية
|
يعطيك العافيه
|
2013/11/23, 10:05 PM | #9 |
معلومات إضافية
|
سلمتم ولاحرمنا الله
من بريق حضوركم دمتم بحفظ لله |
2013/11/26, 06:10 PM | #10 |
معلومات إضافية
|
اكله حلووه
تحياتي |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الماء والعسل والتوت البري .. أصدقاء المرأة بعد الأربعين !! | احمد الكعبي | الأمومة والطفل | 7 | 2015/10/16 04:48 PM |
خطوات تحضير كيكة الموز بالتفاح | الياس الموالي | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2015/10/13 10:54 PM |
فطائر التوست | طريقي زينبي | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2013/10/23 11:42 PM |
فطائر باللحمة | اسيرة الاحزان | مطبخ الاكلات الشهية | 10 | 2013/09/23 01:10 PM |
قصة الطبيب الماكر والبنت الطيبة | بشار الربيعي | القصة القصيرة | 1 | 2012/11/18 09:09 PM |
| |