2013/09/03, 03:48 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
برياني بالفخار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. الأكل في الفخار.. له نكهة خاصة.. في مطاعم لبنانية تقدم ورق العنب بالفخار.. وكبة باللبن في الفخار.. و و إلخ.. ع طريقة الأجداد.. وبعض المطاعم الهندية تقدم البرياني في الفخار.. بحثت في النت شرق وغرب حتى توصلت لأسهل طريقة لعمل البرياني بالفخار.. Dum Biryani وإليكم الطريقة.. طبعا قبل كل شي.. سنحتاج لأواني فخارية.. نبدأ بالبرياني.. لخلطة الدجاج.. نحتاج لـ: دجاجة منزوعة الجلد.. ومقطعة.. بقدونس ونعناع مفروم.. ملعقة زنجبيل مبشور.. أربع فصوص ثوم مهروسة.. بصل مقلي.. مسحوق فلفل أحمر.. ملح.. كركم.. عود قرفة.. بذور كمون.. حبات هيل.. حبات قرنفل (مسمار).. خلطة ماسالا (أنا حطيت بزار) ملعقة معجون طماطم.. زيت نباتي.. علبة روب (زبادي).. نضع الخلطة في تاوة على النار.. ونقلبها شيئا فشيئا.. نضيف شوية ماي.. ونرفعه عن النار قبل لا ينضج تماما.. ونوززززززع قطع الدجاج في الأواني الفخارية.. في الجانب الآخر.. نكون قد جهزنا الأرز البسمتي نصف سوى.. ونحطه على الدجاج.. ونضع صبغ الأرز الأصفر.. (أنا استخدمت بخاخ الزعفران.. أسهل وأسرع.. ) ونحط بيض مسلوق.. وبصل مقلي.. نغطي الأواني بورق القصدير.. (في المطاعم يغطونها بعجينة.. وبعدين تصير خبزة.. ما حبيت أتفلسف أكثر).. وندخلها الفرن حتى ينضج البرياني تماما.. وجاهز للتقديم.. طبعا يقدم مع سلطة الخضار وسلطة الروب.. وشكرا المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية fvdhkd fhgtohv التعديل الأخير تم بواسطة النبأ العظيم ; 2013/09/03 الساعة 03:54 PM |
2013/09/03, 10:59 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
مبدعه علويتنا في الطبخ
لكن علويه ما اعتقد في اطيب من البرياني العراقي هسه راح تصير مظاهره علينا من بسمه هههههههههه تقديري الدائم لكِ يامبدعه |
2013/09/04, 10:49 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
يجزيكم ربي الف خـــير على الموضوع وننتظر القاادم منكم
|
2015/10/19, 10:13 AM | #4 |
معلومات إضافية
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بريانى الدجاج بطريقة سهلة | kh93lil | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2015/10/03 07:08 PM |
برياني لحم | شيعة الحسين | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2013/08/19 07:33 AM |
برياني السمك بالصور | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2013/05/28 07:04 PM |
| |