![]() |
#1 |
معلومات إضافية
![]() |
![]() ![]() ![]() المكونات والمقادير 3 ملاعق كبيرة كاكاو ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة صغيرة بيكينج باودر 3 أكواب دقيق كوب سكر بيضة كوب زبدة 3/4 كوب شيكولاته رشة ملح طريقة التحضير - توضع الزبدة في الخلاط الكهربائي وتخفق جيداً حتى تنعم. - تضاف إليها السكر ويتابع الخفق حتى يتجانس المكونان. - تضاف البيضة والفانيليا على المزيج مع الخلط المتواصل. - يخلط في وعاء مناسب الدقيق والملح والبايكنغ باودر ثم يضاف المزيج تدريجياً على مزيج الزبدة ونواصل الخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة. - نحتفظ بما يقارب الكوبين من العجينة جانباً. - تضاف الشوكولاتة المذوبة والكاكاو في الخلاط الكهربائي وتخفق المكونات تحت سرعة منخفضة حتى تتجانس. - نضع الكاكاو والشوكولاته المخلوطة الى العجينة، ثم نغلف عجينة الشوكولاته والعجينة السادة بالنيلون اللاصق ثم يتم إدخالهم إلى الثلاجة لحوالى 25 دقيقة. - تفرد كل قسم من العجينة على سطح خشب مدهون بالدقيق ثم تقسم العجينة الى مستطيلات، يوضع كل مستطيل بين ورقتين من الزبدة، ثم نضع المستطيلات فى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة. - نخرج مستطيلات الشوكولاته والاخرى السادة، ثم إنزعي ورقة الزبدة وضعي مستطيلان فوق بعضهما أحدهما سادة والاخر شوكولاته واضعطي بواسطة النشابة على الأطراف ليلتصق المربعان ببعضهما البعض. - لفي المستطيلات مع الضغط بإحكام على الأطراف والوسط حتى تحصلي على شكل أسطوانة ثم لفي العجين بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الدرج العلوي من الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل. - سخنى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية ولفي صينية بورق الزبدة. - أخرجي العجينة من الثلاجة وقطعيها بواسطة سكين حاد إلى دوائر ثم ضعيهم في الصينية. - أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 14 دقيقة أو حتى تنضج حبات البسكويت. - أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع البسكويت جانباً حتى تبرد قبل تقديمها على مائدتك. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية 'vdrm ulg fs;,dj hgad;,ghjm hglgt,t ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
معلومات إضافية
|
![]()
شكرا دائمة التالق
|
![]() |
![]() |
#3 |
معلومات إضافية
|
![]()
شكرا لك
حلوو ^_^ |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل بسكويت الفستق الحلبي | شيعة الحسين | مطبخ الاكلات الشهية | 7 | 2015/10/10 01:22 AM |
طريقة عمل بسكويت الشوكولاته بالكراميل | علي أميري | مطبخ الاكلات الشهية | 6 | 2015/10/02 02:01 AM |
طريقة عمل الملفوف بورق العنب | احمد الكعبي | مطبخ الاكلات الشهية | 12 | 2015/09/18 09:43 PM |
دجاج مع الملفوف والجزر | طريقي زينبي | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2013/12/12 06:56 PM |
| |