![]() |
#1 |
معلومات إضافية
![]() |
![]() ![]() 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم 1 كوب أو 210 غ من السمن. المذوّب ½ كوب أو 100 غ من السكر 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة 3 ملاعق طعام من ماء الورد 3 ملاعق طعام من ماء الزهر مكوّنات الحشوة: 3 أكواب أو 750 مل من الماء 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة 2 ملاعق طعام من ماء الزهر طريقة التحضير يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ. تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس. يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية. توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب). تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم. معمول بالقشطة المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية 44444 lul,g l] fhgra'm ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
معلومات إضافية
![]() |
![]()
جَزآك الله جَنةٌ عَرضُهآ آلسَموآتَ وَ الآرضْ
بآرَكَ الله فيكِ عَ آلمَوضوعْ آسْآل الله آنْ يعَطرْ آيآمكِ بآلريآحينْ دمْت بِ طآعَة الله ..} |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بسبوسة محشية بالقشطة | نوارة | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2015/10/19 10:09 AM |
44444 حلاوة الجبن بالقشطة | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2015/09/26 05:00 PM |
44444 كنافة بالقشطة | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2014/11/20 07:57 PM |
عثمانية بالقشطة | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/02/10 09:05 AM |
44444 العثمنية بالقشطة مع الفراولة | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/02/10 09:04 AM |
| |